恋情不公开的5个原因面对流言蜚语,连梁静茹也给不了勇气

你们是会和身边的亲朋好友分享自己恋情状态的人吗?我自己是属于不太会去大肆宣扬,但有人问起也不会否认的人,但我却发现身边的人越来越不喜欢公开自己的感情状态了。

微博有个感情状态的功能,单身、稳定交往、交往中但保有交友空间之类的选项,对于不是很熟的朋友,要知道他们的状态,从这边就可以一目了然了,当然也免不了可能会成为茶余饭后聊天的话题。

但近几年我们却可以看到,越来越少人在做所谓的「放闪」这件事,也很多人对于身边的对象不太轻易和别人多谈论什么,小宅女就整理出几个我认为比较可能的原因。

►对隐私的重视,不想所有事都摊在阳光底下

很多人对隐私这一块真的蛮重视的,他并不喜欢自己的一举一动都在社群网站上被知道,因此即便手中有社群软体帐号,大多也是看看别人的,却很少发表有关自己的事或评论。

►感情是两人的事,和其他人没有关系

「我要和谁交往是我的事啊,何必弄到人尽皆知呢?毕竟有些朋友只是点头之交,更没有必要让他们知道吧!」

这段话也许是很多人心中的话,有的人认为公开是一种宣示,宣示主权的感觉,但也有些人觉得情侣间的关系由我们自己作主,而不需要靠别人来定义。

►关系公开了,会被当成茶余饭后谈论对象

的确有很多八卦鬼会在你身边啊~讨论著谁谁谁又分手了,谁谁谁又和谁在一起了。很多人不喜欢自己的感情成为别人谈论的话题,尤其是发生什么事都会被放大检视,我就不喜欢这样。

有时候还会遇到换对象时其他人的闲言闲语,但说真的,这关你们什么事呢?我又不是和你们交往!

►关系还不稳定之前,不想给自己或对方带来压力

有时候我们选择和一个人交往看看,会有所谓的「观察期」,毕竟暧昧时对方表现出来的都会是好的,但有时候都是上了贼船才发现,事实不是你想的这样啊!

所以恋情还没稳定的时候,不想这么快就和大家宣告这件事,有时候一旦说了出口,想反悔都会有庞大的压力。时间久了,可能也懒了,公不公开也不是这么重要了。

►社内情侣会吸引更多关注

我也遇过有人是交往对象是公司同事,或是同班同学,这种一开始打得火热公开了,等到有相关的业务或是公事上的冲突,就会很尴尬了。

虽然说都知道公归公、私归私,但有时候是一个情绪的问题,不只你们两个尴尬,连共事的同事也一起尴尬,所以还是低调点不要公开来得好吧!

当然这只是我列出几个我认为的原因,其实公不公开这件事完全是看两人的共识,如果双方都是认为公开有安全感,也没什么好不让人知道的,这也是好事。

那如果是像我一样比较重隐私的(或是比较懒)的人,也许就会认为感情是两人的事,不需要特别公开或说明,身旁亲近的人知道就好,也不是坏事,就看你们怎么沟通协调啦~

你们是公开那一派,还是不公开那一派呢?欢迎留言来跟我分享~

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianlantu

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!