最后合照我爱你…老夫吻别癌末妻一生幸福浓缩成一张合影

是否曾想过,有天自己必须与最爱的人道别?当我们因绝症所苦,身体燃尽了所有热量,最后不得不撒手而去,面临生死离别时,内心必须承受多么沉重的痛楚与不舍?

一名老妇人Sheila在2017年罹患了胰脏癌末期,在生命即将消逝的前一天,她选择和家中每个成员拍照,除了能够让自己与家人们回忆过去相处的时光,还能让自己最美丽的身影留在家人的脑海。


▲Sheila(下右)与丈夫Allen(下左)、家人合照/翻摄自Erika Brooke Photography,下同

最后换丈夫Allen上前和结发数十年的妻子Sheila拍照,白发斑驳的Allen忍住泪水,他上前搂住妻子Sheila的腰,原本想以年轻时那抹迷人的微笑留在相片里,但当双手碰上因病痛而消瘦得不成人形的妻子的身体时,Allen的泪水瞬间像溃堤般哗啦啦留下来,他想尽办法止住泪水,但这时脑中却像跑马灯般划过与妻子Sheila的回忆,一想到妻子即将离世,Allen抹去眼边的泪痕,将嘴巴对住Sheila的红唇,他轻轻吻了Sheila,尽管Allen知道为了拍出完美的照片,他必须忍住泪水,但泪水根本止不住。

▲Allen止不住男儿泪,心痛的吻了妻子Sheila 
一想到爱妻可能不久于人世,Allen终于清声呼唤妻子的名字,对她说:老婆,我爱妳!一路好走。」

这则故事由居住在美国俄亥俄州的Sabrina Mann分享给网路媒体《Love What Matters》,她是Sheila和Allen的女儿,藉由分想去年家人的合照与亲身经历的离别故事,她想劝世人多多珍惜与家人、或是最珍爱的人相处的时光。

Sabrina Mann在文中表示,其实妈妈已经为胰脏癌所苦多年,2017年6月,Sheila结束了好几个月痛苦的化疗,Sabrina Mann亲眼见证母亲是如何挨过癌症治疗的。某天,医师建议Sheila接受一个风险高、幸存率低的手术,Sheila和丈夫Allen坐在床边,顿时留下了眼泪。

▲Allen和Sheila

Sheila断然拒绝医师的提议,她向家人说:「我的愿望是能回家!」

最后Sheila放弃了所有延命治疗,原本儿子买下了到佛罗里达州的头等舱机票,想要带Sheila到位于佛罗里达的家度过人生最后的时光(这里离Sheila最好的朋友Tonya最近),但临行前Sheila却告诉子女,由于她的身体状况不断恶化,可能无法成行,Sheila最后决定到安宁病房,准备与家人离别。

为了能让Sheila在临走前也能敢受到幸福,家人们准备了小惊喜,他们知道Sheila生病前最爱的就是穿漂亮的衣服拍照,因此他们为Sheila准备了最爱的一套洋装、口红、指甲油。

▲Sheila穿上最爱的连身裙、画上口红

Sheila穿上了洋装,毫无血色的嘴唇也擦上了鲜艳的口红,整个人气色就和还未得癌症时无异,Sheila和家中每个成员拍照,包括儿子、女儿、儿女的配偶等,Sheila还不忘叮嘱子女要注意健康、要特别照顾哪个孙子、并且必须与阿姨(Sheila的妹妹)和某儿媳保持距离。

Sheila对于家人来说就像是闪耀的宝石,是不可或缺的珍宝,她拥有能够把家族凝聚起来的能力,也因此Sheila家人对于Sheila的离去相当不舍、心痛。

▲子女们与Sheila道别

Sheila与家中每位成员拍照,回想起相处的回忆时,家人们纷纷吻上Sheila的脸颊,他们都知道,这是「离别之吻」。

Shelia在被丈夫Allen亲吻脸颊后的隔天,也就是6月20日离世。

Sabrina Mann在一年后藉由此文回忆母亲,她表示,父亲仍然十分想念Sheila。

从这些照片可以充分感受到,Allen和Sheila这对老夫妻的感情是多么的深刻!

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianlantu

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!