那些当初和不喜欢的人结婚的人,后来怎么样了?

太多人,希望嫁给爱情,却败给了现实,这不可耻

那些当初和不喜欢的人结婚的人,后来怎么样了?

我大姐,表的。从小是我偶像。

样貌出众。大学上的华东理工,一堆男生中,众星捧月一般的存在。

外婆忌日那天,我和她轮到了第一天守夜。

叠银箔的时候,她劝我,该找个人结婚了。

我估计当时太晚了,困得有点小脾气了,就回了她一句:找不到有感觉的。没意思。大姐,你喜欢现在的姐夫吗?

她看了我一眼,默默低头,说了一句:不是每个人都要嫁给爱情的。

我一下愣住了。

是啊,她是70后,说她天之骄女不为过,一副好的皮相,在一个班里不到10个女生里尤其出众,甚至交大的男生都追她。

是的,有一个姓盛的交大男生,入了她的眼。

她大三过年的时候,把那个男生带了回家。

我们之间的爱情,我不说别的,只知道,那男生口才特别好,特别喜欢欺负我大姐,实在气不过了,我大姐掐他,掐到他龇牙咧嘴,回头还不是乐得露出八颗牙齿。

我和弟弟妹妹那时候还在初中,情窦未开,私下讨论,这做男人的,怎么都那么贱啊,哪个女生要是敢这么对我们,分分钟就和她干架了。只是我们看见大姐,刚生完气,被那个男生轻轻捅了下胳肢窝,便又笑得花枝乱颤。

是啊,多贱的男人,当时手机还不普及,却有BB机,只要我姐拷他一下,说想他了。那男生必然会在方便的时候,第一时间回复她、

可惜,有些事情,总归是有缘无分。或家庭,或时间,亦或是别的,他们最终没有走到一起。那个男生最终去了新加坡定居,再也没有回来。

再后来,大姐在38岁的时候,嫁给了一个德国回来的男生,说实在的,那到现在都不明白,大姐为什么会选择他。

一般外人的眼里,地中海,肥胖,外加身高还是三等残废和我姐一般高。

我当时在上大学,初尝爱情的滋味,也在分分合合,嬉笑怒骂之间追逐。只记得,大姐忽然就在一个月内草草嫁了,如同那一席酒宴,只喊了亲戚一众,连朋友都没喊,便草草了事。

我妈妈自小疼爱我大姐,说起这门婚事,总为她叹惋。

而我在一旁安慰道:或许这是真爱啊。

可是真的是真爱吗?

外婆忌日后的几个月,正好是清明。

车堵的寸步难行。大姐夫开的车,到了墓园,我大姐说因为新加汽油,实在受不了那味。便先下车在陵墓园的路口。

而我留在车上,帮助大姐夫去指路。不过停车空位实在是太少,找了差不多半小时,还是没找到。

那头我姐姐急了打过来电话抱怨:怎么停个车都这么久。你是不是傻啊。(后来才知道,原来她怀孕了。)

稀疏平常一句关心的抱怨。

姐夫却在那回了这么一句:你这人怎么这么不懂事啊。我没回来肯定是因为没有找到空位啊。你四弟也在旁边,为什么不电话问问他,只知道埋汰我?

我在一旁,默默看着,看着大姐夫,总觉得说不上的不对劲。

后来回家的路上,他们两个全程不说话,气氛尴尬到爆炸。

只是到了饭局的时候,两个人忽然间彼此有默契一般,有说有笑应付大人的盘问。那副模样,俨然是一对恩爱两不疑夫妻。

我看向大姐,她微微冲我尴尬一笑,一切尽在不言中。

我不知道这笑容里包含着什么。只是我知道,那个被人宠成公主的她,那个曾经24小时,风雨无阻待命的男生,那一道男生被女孩掐的惨叫,转身却笑的没心没肺的风景,终究成了过往。

此一去不过经年,再回首不复往昔。

你问,当初和不喜欢的人结婚,后来怎么样?

我不知道,我只知道那个人,定然是改变不了骨子里的傲,刺猬般的行装让爱她的那个人离她越来越远,她孤独的行走在夜幕与白昼间,十字路口,别人因为有他人的保护而有安全感,就只有她,只有她一个,疯疯癫癫呆呆傻傻,伫立着,看人来人往,直至后来不敢抬眼,蹲在十字路口,一个人,哭泣。

有的人,依旧孤独着,如我。

有的人,却无奈妥协,错过,放弃如我大姐。

婚姻若用调味剂形容,那嫁给不喜欢的人,定然是漏了糖。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

评论里太乌烟瘴气了。我写这篇文字,是因为这是我姐姐心口的一道伤。我不想把事情的前因后果写的太清楚,一句话,有缘无分。

攻击的话,我直接举报了。觉得姐夫可怜的,42岁的男人,确实有过风华正茂,并且是德国留学回来的精英,其实他除了外表,别的条件真的很好。偏偏要娶我家38岁的老姐姐,或许他看透了吧,选择最合适的,才是一个成熟男人该做的。因为我姐有房有车,我姐夫也有房有车。各自还各自开了公司,我姐嫁给他,彩礼都没要他。

我为什么写出来,是觉得,他们的婚姻是一种政治,目的,甚至是形式。彼此不喜欢,彼此还要在夫妻这个位置上,上台演戏,给我们这些旁人看。

至于初恋分手,是因为男方父母嫌弃。

姐夫的外貌是周围那些三姑六婆在那指指点点。事实上,我们同辈,长辈一致认为大姐夫相当不错,是个做丈夫的好人选。至于同情我姐夫可怜的。

对不起,我姐有她的白月光,我姐夫也有他心口的朱砂痣。具体姐夫的感情不方便写。

去上坟那天,姐姐已经怀孕了。个人觉得,可以不爱,但是最起码要对怀孕的妻子好好解释。我在场的时候,我姐夫近乎是用吼的方式去对待。我在一旁觉得,他们两个人都在压抑着什么。

所以换成是我,我情愿不结婚,也不会和不喜欢的人结合,将就的过一辈子,这是我自己的态度。

引用评论里的一位朋友的一段话。

一个女生,当着亲戚和你打情骂俏,那她一定是肆无忌惮承认你是她爱人的。

而一个男生,当着亲戚的面,呵斥在寒风里站了半小时,并且还怀着孕的你。那这个男生真不怎么体贴你。

不是每个女人都可以等一个男人十年的。

到最后,屈从与现实,只好找个最合适的人,嫁了。

我就想问问,一个痴心的女人,到底做错了什么?

你说年纪大了,你说别矫情了,你说,婚姻本来就不都是爱情。

是,我不反驳,她自己无怨无悔,等她死心了,为了嫁而嫁,这样的人,在中国父母逼婚下,太多,太多了。所以请客气一点。太多人,希望嫁给爱情,却败给了现实,这不可耻。

我之所以回答这个问题,是因为她那句:小弟,不是每个人都可以嫁给爱情的这句话,让我很心疼。

每个男生遇到喜欢的女生都想做她的盖世英雄,到头来,发现原来自己连娶她都做不到,头戴金箍,只能不负如来负了卿

十年。

十年意味着什么?

十年后,如你所愿天真无邪 , 十年后,如我所求安然无缺 ?

最后说一句,我不知道戳了谁的玻璃心。我只是按照提问回答,不切题吗?我答题,不是来评论对错,也不需要别人指指点点。痴情,想明白的人,放下就过的好,而想不明白,就执拗下去的,我姐的下场就是结果。

放不下,终究是苦的自己。

来源:知乎

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianlantu

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!