@毕业生 这些行业背后的心酸,愿你提前知道

又到了一年一度的毕业季,对于毕业生来说,除了对未来工作的期待感,更多的是焦虑和不安。

也许你正在四处投简历,羡慕别的同学签了好工作;也许你正在经历实习,发现工作和自己想象中差距太大。不管你现在是什么状态,兔姐觉得今天要讲的故事,非常值得你们看一看。

我们采访了一些行业的从业者,他们诉说了自己工作中最心酸的故事,也是想提醒即将工作的毕业生,你们可能会遇到的难过和委屈。做好充足的思想准备,经历会让你成长。

“城市的每个夜晚,都有人在哭泣,

未曾哭过长夜的人,不足以谈人生。”












三百六十行,行行都不容易。世界上只有两种工作,一种表面光鲜,实则苦逼;还有一种表面苦逼,实则更苦逼。

成年人的生活里,从来就没有容易二字。你选择了一份工作,想坚持下去并有所成就,光凭热情和喜爱是不够的,你必须学会接受这份职业背后的辛酸。

很多时候我们都无法轻轻松松地拥有一切。独自在陌生的城市打拼,打碎了牙也要往肚子里咽。被客户虐到生无可恋,被老板骂到无地自容,被加班累到怀疑人生。无数次在狭小的出租屋里哭到深夜,第二天还要笑着面对领导和同事。

工作就像打怪升级,每一步都是挑战,每过一关也都会有满满的成就感。时间会证明,你吃过的“眼泪拌饭”,吞下的委屈和悲伤,会内化成更强大的能量。

有时候,工作中难免会遇到痛苦和暴击。兔姐想说的是,痛苦本身并不值得感激,值得感激的是那个勇敢无畏、跨过每道坎不断成长的自己。

哭着吃过饭的人,是可以笑着走下去的。

最后,愿你此去前程似锦,再相逢依旧少年心。

来源:少女兔

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianlantu

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!