人在没钱潦倒时,必须戒掉这三个毛病,否则越混越差!

人生都有不如意的时候,当我们贫困潦倒,或者是遇到困境的时候,必须从习惯了高度来对自己进行一个重新的认识,必须改掉下面这三个毛病,否则的话,越混越差。

作者: 蓝图君  来源 微信公众号ID:  jiudianlantu

【1】过分相信人的毛病——动不动谁会让你发财,财没发,学费倒是交了不少。

很多人失败就失败在这个毛病上,过于相信别人对你的承诺,好了伤疤忘了疼,别人骗了你一次之后,不能吸取教训,要记住,骗子一旦骗了你一次之后,绝对不会放弃第二次骗你的机会。在这个世界上谁都有可能背叛你,唯独自己对自己最忠诚,所以要相信自己的眼睛,相信自己的感受,而不要相信别人对你的承诺,在利益面前,任何的承诺都是苍白无力的,不要有害人之心,但是一定要防止别人害你,这个时候你经不起波折,经不起折腾,经不起别人对你的欺骗。

【2】变来变去,拿不定主意的毛病——动不动机会就来了,没抓住,时间浪费了不少。

这个毛病对自己最大的影响就是不能专注的去做一件事情,今天看这件事情​​是一个很好的机会,于是就信心满满的开始干。你遇到一点问题,马上就放弃掉了,觉得看似是个机会,好像是一个陷阱,于是在寻找发财的机会,刚看到下一个机会的时候又重复这一个机会的老路。就这样变来变去的,变了一年又一年,自己还是那个熊样子,这个毛病必须改,一定要记清楚一个真理,做任何事情,只要不专注的坚持去做,都不可能做成功,你遇到的任何机会,都不可能是天上掉下来的馅饼,都需要自己的付出!

都需要克服一个又一个的困难,才能到达胜利的彼岸,所以这个毛病如果不改,你将会一事无成,越混越差。

【3】遇到困难就躲避停滞不前的毛病——想等到条件成熟了再行动,一辈子,再也没等到。

这是一个思维层面的问题,很多人做事情的时候,总想条件都具备了,这个事情才能做成,实际上,哪一个做成功的人条件都具备了呢?所谓的条件具备,只是在发展的过程当中,用发展的眼光去看问题,遇到问题的时候一个一个的克服,如果是带客户过去的话,绕过问题接着前行,带着问题也要上路。往前走,不倒退,才是走向目标的唯一正确的选择。所以有些问题可以绕过去,有些问题必须面对。这个毛病不改,你永远没有突破,你的生活可能一辈子就这熊样了。

 

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianlantu

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!