真正会办事的人,都懂得在这三件事上沉默,沉默才是更好的处理方式!

自己回想一下我们办的那些窝囊事,是不是很多时候都是因为没有把控好自己的情绪而至,要想成为一个真正会办事,在下面三件事情上一定要学会沉默。

作者: 蓝图君  公众号ID:  jiudianlantu

【1】看不惯的事,保持理性。

每个人的心思不一样,对这个世界的看法也是千差万别,所以,对同一件事情的判断,每个人的标准是不同的,这个道理大家虽然都懂,但是当你遇到看不惯的事情是,却总是想说两句,却总是想发表一下自己的看法,在这个时候,往往和别人发生一些分歧和冲突,有时自己的理性被不理智所代替,往往把一件很好的事情给办砸了,所以面对看不惯的事情,是一定要保持自己的理性,保持沉默,这个时候没有态度才是最好的态度。

【2】无能为力的事,保持观望。

我们的能力总是那么的有限,我们的资源也总是那么的不够用,所以我们遇到很多无能为力的事,尤其是在单位里面,看到自己身边的好同事好朋友受欺负,内心总是充满了很多正义感,这个时候,往往被一种发自内心的善良所驱动,做一些非理智性的事,又叫打抱不平,结果这种非理性,让自己吃了很多的亏,得罪了很多的人,从这些教训当中,我们就可以得出一个结论,当遇到自己力所不能及的事时,首先保持观望,看看事情向哪一步发展再说,这种沉默可以让自己从管闲事的恶性循环里面解放出来。

【3】力所能及的事,保持沉默。

为什么力所能及的事情还要保持沉默呢?其实道理也很简单,人与人之间一定是一个价值的交换,对于你身边的人,你越是积极主动的帮他们,你的这种积极和善良就越不值钱,当在你力所能及的范围之内,你尽情的帮他时,他就觉得这是你的一种义务,时间长了,如果你有事不帮他,他还开始怪你起来了,说你无情无义,所以即便是遇到自己力所能及的事情,也要根据环境和情况的变化而定,先保持沉默总是没错的,该出手的时候再出手也不晚。

 

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianlantu

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!