生活不易!开店一个半月,一直行走在被骗的路上

昨天被骗子套路了,不吐不快,最近基本上所有的骗子都上门来把我们骗了一遍,下面收集整理一些骗术,给广大准备开店的朋友了解一下。

1.就刚刚,我老婆打电话给我,有邮政快递给我送港澳通行证,到付运费18元,奶奶个鸡腿,地址手写的,最郁闷的是上面居然写X先生(我的姓省略),你能不能专业一点,办港澳通行证至少写我的全名的好不,而且还要现场核验shen/份证的,他居然当场就要拆包裹,让必须给钱。包裹里面还有一个小包裹,我强烈要求我老婆拒签。要么是假快递员,要么是假的包裹,就是骗到付的费用。

2.昨天晚上,我和我老爸被人骗着扛了几箱啤酒,2袋零食给别人送货,事情是这样,晚上12点钟左右,有一个人过来,我老婆在收银台,我和我爸正在给冰箱加饮料,然后那人说买2箱啤酒,可以送货吗?我老婆大声叫我,让我送,老开心了,这个点了,2箱啤酒,能赚个宵夜钱,我赶快从冰箱里面给他装了2箱啤酒,客户这时候看到店里有2个人,改说要4箱啤酒,然后我把我爸也拉过来,我们装酒那会儿,客户又在店里面转了一圈,各种零售买了2大包,我心里有点嘀咕了,这不会是骗子吧,果然,事情来了,客户说没带手机,让我们送上门再收款,然后我留了点心眼,零食我和我爸拿着(里面有一百多块的烟),客户扛2箱啤酒,我和我爸一人一箱加零食,果然,客户带我们走了几条巷子,然后突然放下东西,说再去买2包花生,然后快速的闪人了,等了10分钟,没人来,我们只好把东西扛回家。这次行骗,估计是个团伙,可能没想到店里面有这么多人,可能是想让送货,或是忙的时候,偷我们店里面的东西,或是送货的时候骗我们的货,总之,没被骗到手。

3.找零钱,来一个人,买一包白沙烟,给100块钱,钱找好了,然后问有没有一条白沙烟,然后给他,他说能不能便宜点,因为这个烟利润很低的,没法便宜,就说不买了,把钱退给他,然后他把零钱还给我们,就这个时候,要注意点清零钱,碰到5次,给回来的钱要不是少50就是少30。当然,都被发现,别人也只是说弄错了。还有一个离谱的,给100块钱,但是隔的远,就是不给你拿到,等你找好零钱,好家伙,收起一百的,直接来接你找的零钱了,我老婆在店里面碰到几次,没成功,后来碰到要一条烟的,直接说没有。但我爸有一次在店里面,莫名其妙几张一百的怎么不见的不知道,看监控就看到我爸一次次把一百的给别人,据我爸说,那时候人多,那个人一直在那要买不买的,也不知道怎么就把钱给出去了,我估计还是找零钱的套路。

4.逃单,一群人过来买东西,要这个要那个,然后其中一个人拿了东西没付钱就走,或是手机扫码,之前一个人装模作样支付,后面的人接着支付,但是第一个人走远了,并没有支付成功,后面的人要这要那,就是不付款,然后不买走人。

5.换烟,有人在其他店铺买了烟,打开抽了一包,说不喜欢,但那个店不给换,想来我们店加几块钱换,换一条其他的烟给他,虽然我不抽烟,但是打开看了下,假烟。当然不给换,就算是真烟,凭什么别人店的烟,来我们店换。

6.业务员,每个会有各种各样的业务员来推销商品,对于一些知名的品牌,我们一般留下电话或微信,看要不要合作,有一些业务员,一来就说要摆货上来卖,坑爹的是深圳这边便利店都是现结,谁知道你那商品是不是值那么多钱呢,要是不值钱,或者商品不好卖,那是要砸手上的啊,有一次一完全不知名的酒,说要几十块一瓶,问我爸要不要拿一箱,简直是一大坑。现在我们手上每个品牌的槟榔都有了,全TM的现结,有个雄纠纠的,根本卖不出去,业务员又不来换最新日期的产品,估计只能等着过期了。

7.tx风险,搞了个P~O~S机,给人tx,2%手续费,一个月轻松给人套个几万,有一次一个人拿了几张中信的卡来套,直接说要刷出三万,连续拿了3张中信的卡,都刷不出来,我说是不是没额度了,他说每张卡都有一万啊,最终问出来为什么了,这家伙3张卡,同一个人名下的,共享1万额度,之前用另外一张中信卡在别人店刷了,刷那家可能不熟,刷了一万给他,后面3张怎么也刷不出来,说是机器坏了,然后来我这,我估计吧,这个人百分百不打算还了,以为3张卡就有3万的额度,不知道额度共享。如果碰上这样不打算还的人,据说10万就可以以非法经营罪把P~O~S机所有者抓了。

还有更多骗人的套路,暂时想不起来,如果不机灵,估计每个月都要给这些骗子白干。

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianlantu

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!