女性一辈子不结婚会怎样?

如果优秀,请继续优秀,如果平庸请加油努力变优秀,去找优秀的另一半,别在人生低段找对象.

作者:苏苏皓儿

我和我姐的对比,已婚和未婚的可以参考借鉴,

我姐,一线城市医生,32岁,未婚,工作充实,月薪充实,有房,有男友。业余参加夜跑,累了休假出国旅游,一个人无牵绊,自由,小资,独立,有存款,有技术,孝顺父母。

我,四线城市公职人员,30岁,已婚,有一8月龄男婴,福利尚可,有房。每天每日每夜围着孩子转,劳累父母带孩子,月薪除去房贷奶粉尿布人情已是空卡,没有财力孝顺父母,还得应付男方家一堆姑婆,婚姻被公婆搅得天翻地覆。一句话,婚姻不幸。

当然,也有单身过的惨不忍睹,这是个人因素。

已婚但嫁的幸福美满的,这种门当户对的婚姻再好不过。

从价值意义来看,婚姻对于女人,时常弊大于利,尤其是不幸遇上渣男。单身的幸福指数往往更高,不婚不代表不谈恋爱不养孩子。

一个女人,如果执意要踏入婚姻殿堂,请一定结合男方的历史、素质、家境、父母为人等等全面因素综合考量,切忌一时冲动。

切忌一时冲动啊啊啊!!!

-----

鉴于我自身经历,多啰嗦对于单身女选择婚姻的几点建议:

1,家庭的教育太重要,这个因素一定是婚姻先决条件。重点考察父母素质,男票与父母的关系。妈宝男坚决不能要。不能要。不能要。要了后果自负啊啊啊。包括我现在教育儿子也是避免这个婚姻大忌。

2,公婆经济太差,男票能力不强的不能嫁。怎么看出能力不强?把握两条:一是会不会为人处世。二是爱不爱学习。这两条都具备的男人成功是迟早的事。

最后,希望所有女同胞独立自立,选择幸福的方式生活。

------------------

这篇回答如果刺痛了一些妈宝男患者和屌丝男士,真的抱歉喔。

我只能说,时代在进步,你们的思想要加快适应啦,怎样经营好婚姻,其实很大一部分取决于男方。因为女人家庭属性很强,大部分属于牺牲型,男人各种属性都强唯独家庭属性弱,属于消耗型。男人主动作为将更有利于家庭幸福哟。

跑题咯~

女生一辈子不结婚当然可以啊,但是没有孩子会有点遗憾。

怕老来孤独?不用怕?等我们老了,国家的养老机制已经接近完善,而且老了可以去参加老年大学,精神生活很丰富的,担心病了?呵呵,实在孤独可以找个老伴啊,相互照顾。

-----------

有些看客联想到我提倡大家单身?这种理解力真让人怀疑其人生啊。

我回答的主题还可以明确一下:宁缺毋滥。

如果优秀,请继续优秀,如果平庸请加油努力变优秀,去找优秀的另一半,别在人生低段找对象。\

来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianyuedu_com

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!