“富人”购买保险的四大理由是什么?

对于千万、亿万富翁纷纷购买保险的现象,有人表示难以理解,认为富人生活条件非常优越,购买保险似乎没有太大意义。

相关阅读:

家族财富传承:李嘉诚是如同通过信托让家族财富代代相传的

其实,富人买保险存在以下4大理由,快来看看吧:

 (1)规避风险

关键时刻可“变现”;金融环境的动荡或是经营不善,可能导致富翁的身家迅速缩水,今天的千万富翁也许在一夜之间就会变得一无所有。

此外,一旦发生人身意外,对于富人来说失去的不只是生命本身,也使整个家庭瞬间失去顶梁柱,丧失了继续高品质生活的物质基础。通过购买足额保险,相当于锁定了大量资金,可以保障富人在丧失挣钱能力或是发生意外身故时,为自己及亲人挽回损失、保全资产,在最大程度上保证生活质量。当资产被冻结或被强制拍卖时,保单贷款功能可以在关键时刻成为最好的“变现”工具,解决资金困境。

       (2)保险金不计入资产抵押程序

当所有的财产都被冻结甚或拍卖时,人寿保险的保单不能被冻结和拍卖。在国外,购买高额人寿保险可有效规避因大量资金和财产滞留所产生的利息所得税以及遗产税。

      (3)合理避税

避免遗产纠纷;从一些发达国家和地区的富豪购买保险的经验来看,人寿保险还具有合理避税和分配遗产的功能。在国外,富豪们通过购买高额人寿保险来有效规避因为大量资金和财产滞留所产生的利息所得税以及遗产税。同时,保险指定受益人的独特方式还可以有效避免遗产纠纷。对富人而言,及早做好人生财富的规划,对自己和家人都是一种明智的选择。

      (4)逐年给付

实现财富传承。富人们一辈子打拼积累下来的财富,虽然注定会传承给子女,但却没有谁愿意子女成为贪图享乐的寄生虫。通过购买保险,富人们的资产可以按年金的方式分年给付下一代,一直从幼年持续到老年。通过保险实现的财富传承,既不必担心财产在短时间内被挥霍一空,又能培养富二代们独立生活的能力,还保证了他们有一定质量的生活。

(本文来源于TOP晨语  版权归原作者所有)

九点阅读 着重于金融保险、互联网和人文科技等领域,提倡开放、平等交流,欢迎大家供稿,保护原创,站长邮箱:1223690@qq.com 站长也是一名保险代理人,有保险咨询欢迎加微信:1223690 谢谢大家!

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianyuedu_com

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!