2018年婚姻法出炉 这5种情况离婚会让你净身出户

先来看看什么是净身出户净身出户是指姻关系双方当事人在决定离婚时,婚姻的一方要求另一方放弃所有夫妻共同财产,不分得任何夫妻共同财产退出婚姻。

先来看看什么是净身出户净身出户是指姻关系双方当事人在决定离婚时,婚姻的一方要求另一方放弃所有夫妻共同财产,不分得任何夫妻共同财产退出婚姻。对于净身出户的一般理解是:违反约定的一方除了自己的身体,什么都不能带走。那就首先要对财产的性质或者归属进行正确理解。从婚姻法的规定看:夫妻财产分为个人所有财产和夫妻共同财产,个人所有财产属于个人,这无可非议,因此,净身出户应该是针对夫妻共同财产部分的处理。2018年婚姻法,这5种情况,离婚会让你净身出户。

出轨离婚要净身出户就是最火的一条。只要对方出轨,就拿不到一分钱。这在法律上绝对是无效的。一方有重大过错,导致离婚,根据婚姻法无过错的一方可以要求对方支付离婚损害赔偿,甚至是在分割财产时要求另一方少分或是不分财产。然而这个重大过错却不包括出轨。在离婚案件中,只有一方出现这3种情况,离婚财产不平分,直接净身出户!

净身出户放弃一切钱财

就是离婚后放弃一切钱财,只带自己的身体走。这样的协议一般在婚前就已经签订,表面看来是对爱情和权益的双重保障,出轨一方承担责任,另一方则得到金钱作为补偿。

1、婚内有虐待遗弃行为的

婚内有虐待,遗弃另一方,或者没有尽到扶持赡养义务的,这种情况离婚的财产不能平分。

家暴行为虽具有长期性和连续性,看似应定性为虐待罪。但由于虐待罪在没有造成重伤或死亡等严重后果的情况下,属于自诉案件范围,不告不理。

而此次造成被害人轻伤,在主观上是被告具有伤害的犯罪故意,从伤势鉴定上也是因本次殴打引起,而不是长期虐待的后果。因此本案被告应被定性为故意伤害罪。

2、夫妻感情破裂重婚或与他人同居的

因一方重婚、或与他人同居导致夫妻感情破裂离婚的,无过错一方可以要求离婚损害赔偿。对重婚构成犯罪的,还将依法追究刑事责任。

3,婚内的“忠诚协议”、“保证书”

保证书具有法律效力必须满足三个条件:

1、保证书是一方真实的意思表示;

2、保证书的内容没有违反法律法规的相关规定;

3、保证书的内容没有违反公序良俗原则。

保证书内关于婚姻关系是否解除的保证无效。意思就是即便里面写了“如果再出轨,以后保证离婚”这样的话,是没有效的。想离婚还是得要么去民政局办,要么去法院起诉。到了法院,法官还是会简要审查 你们是否符合离婚条件,不会根据那个条款强制判决离婚。

4,有配偶者与他人同居婚外的异性不以夫妻名义

有配偶者与他人同居是指有配偶者与婚外的异性不以夫妻名义,持续、稳定的共同居住的行为。

构成有配偶者与他人同居的要件有三个:1、有配偶者;2、不以夫妻名义;3、持续、稳定的共同居住。符合这三个要件,构成有配偶者与他人同居的行为。

5、隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产财产转移

根据《婚姻法》第47条规定,离婚时,夫妻双方中若有一方有隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方合法财产的行为,则设计财产独占(或多占)的一方在分割夫妻共同财产时,对涉案财产可以少分甚者不分。即使在离婚后发现以前有财产转移的行为,也可以向法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。

婚姻本身就是一个赌注,赌赢了那就是幸福一辈子,要是赌输了那就是悲惨一生。所以,选择一个爱人的时候可能需要格外小心。

小P提醒:

如果夫妻双方购买有商业保险也应该注意这些问题。

保险单所缴纳保费系使用夫妻共同财产购买,但保险往往具有一定的人身属性,若要对保险单这一合同内权利义务进行分割显然难以实现,若因其难以分割便不再对其分割,将保单归夫妻一方所有,又显失公平。因此,实务中,对于婚内购买保险的分割则需要根据投保人、被保险人的情况不同作出不同的分割方式。

一、一方婚前购买并开始缴纳保费的保单,婚后继续缴纳保费的,离婚时应补偿另一方婚内缴纳的保费一半。

若一方婚前便购买了保险,交了一两年保费后结婚,婚后缴纳保费数年,后夫妻离婚的,离婚时作为投保人的配偶一方应当就婚后缴纳的保费补偿另一方一半。

二、婚姻关系存续期间以夫妻共同财产投保,投保人和被投保人同为夫妻一方,受益人为另一方或子女的,离婚时处于保险期内,投保人不愿意继续投保的,保险人退还的保险单现金价值部分应按照夫妻共同财产处理,投保人选择继续投保的,投保人应当支付保险单现金价值的一半给另一方。

三、夫妻婚内以一方为投保人,子女为被保险人的保险,视为夫妻对子女的赠与,离婚时该保单现金价值不能作为夫妻共同财产分割。

以上为保险的分割方式,但实务中如若要求对保险进行分割的,首先需要举证证明保险事实存在,如保险合同,缴纳保险的发票等,若一方无法举证的,或是根本对此不知情的,则难以主张分割。

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianlantu

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!