结婚,一定要看看家境

嫁给一个男人,也是嫁给一个家庭。

文/晓慢

1、父母的生财之道决定他的挣钱能力

恋爱时,风花雪月可餐;婚姻中,茶米油盐度日。

从恋爱到结婚,海誓山盟的爱情必将落实到一日三餐的日常,婚姻里,纯真的爱情要用足够的物质来保鲜。

如果你的男友出身一般,但父母仍勤恳工作、知足常乐,这样的寒门可嫁,因为踏实和乐观让人富足,他也会屌丝逆袭;

如果你的男友家底殷实,但父母投机倒把、唯利是图,这样的豪门别进,因为奸猾和势利使人堕落,他可能坐吃山空。

2、父母的相处方式感染他的待妻之道

称心如意的婚姻,两个人在相持相携中白头,幸福一生;事与愿违的婚姻,两个人在斗嘴打架中衰老,折磨彼此。

你和他将来会是哪一种夫妻?他会是好老公吗?看看他父母的日常就知道了。

你一定听过这个故事:周围所有人都说他配不上她。女生去见男方父母,饭桌上男孩父亲为母亲夹菜剥虾的那一刻,她决定嫁给男孩了。

因为他父母的恩爱,让她看到了他们以后的甜蜜。

你也肯定听过这个例子:周围所有人都说他配不上她。女生去见男方父母,饭桌上男孩父亲吆喝母亲添酒加菜的那一瞬,她突然就决定和男孩分手了。

因为他父母的不平等,让她对夫妻尊重丧失信心。

3、父母的处世之道影响他的人品性格

恋爱,是被对方的优点吸引;结婚,是对对方缺点的包容。美满的婚姻,从来不是要求对方为你改变,而是自愿接受对方本来的样子。

你能接受他最真实、最自然的样子吗?去看看他的父母吧。

如果他父母忠厚老实,那他一定也耿直善良;如果他父母吝啬抠门,那他可能也喜欢斤斤计较;

如果他父母左右逢源,那他可能也是个社交达人;如果他父母自卑怯懦,那他很可能也有社交障碍。

4、父母的家庭氛围决定他的生活方式

常言道,爱情是两个人的事,婚姻是两个家的事。一个女人,不仅是嫁给一个男人,也是嫁给一个家庭,嫁给一种生活方式。

如果,他的父母开明讲理,不干涉儿女的生活,给他们充分的自由;如果,他的姊妹善解人意,不逃避家庭的责任,为彼此分忧解难。如果,他有一个父慈母爱、手足情深的家庭,那就嫁了吧!

“家和万事兴”,一个和美的家庭一定会给你安稳的生活。

天长地久的婚姻从来不是两个人的相濡以沫,而是两个家庭的齐心协力。好老公从来不是调教出来的,而是家庭熏染出来的。

所以,谈婚论嫁时,一定要看看对方的家境。

作者:晓慢,来源:卡娃微卡(ID:kawa01),本文经授权发布,转载请联系作者。

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianyuedu_com

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!