看你朋友圈,觉得你一定很难追吧

女孩子应该把自己活得贵一点,难追一点并没有什么不好,一旦别人觉得两百一支的口红可以取悦你,他们便不会用两万的包讨你开心.


文/Carmen

01

前几天一个叫栗子的读者跟我聊天,她说刚刚收到了以前一个男同学的留言,大意是,他非常好奇和期待,栗子以后找的男友多完美。

这句话让栗子想了很多,不知道从什么时候起,开始给身边的男生留下了这样的印象,觉得栗子清高,不好接近不好撩。

栗子说,自己现在在香港读硕士,能画些小画,偶尔也能开开脑洞。

我顺手点开了栗子的朋友圈,里面有她在欧洲旅游的照片,有她对一些事情的理解和感悟,动态不多,每条动态话也很少,看上去是个非常有趣,懂得享受生活的姑娘。

但是她说长这么大,真的很少有人追她。

好像真的是这样,我身边特别优秀的姑娘都很少有人追,可是不了解她们的人,都会觉得她们一定有很多很多追求者。

我说的追可不是撩,毕竟优秀的姑娘从不把广撒网的屌丝,当成追求者来看。

这是个速食的社会,连爱情都变得越来越速食,男人们致力于找到几颗糖就能哄走的姑娘,而不愿意花费心力追求优秀的姑娘。

对于他们来说,追求高品质的姑娘,是一场不确定因素太多的赌博,竞争力太大,成本也太高,因为他们很清楚,这种女生不是一块蛋糕就能哄走的。

02

以前有个朋友的朋友,聚会时候加微信认识的。自从有了微信之后,就经常能看到她一些空虚寂寞冷的状态,几乎每条状态都围绕着“现在我不想一个人”、“求陪聊”这种核心内容,或者一些矫情的深夜鸡汤。

聚会的时候就对这姑娘印象深刻,因为这姑娘聊自己“丰富多彩”的感情史的时候,为了防止我们混乱,把她的追求者们“亲切地”称为Option 1、 Option 2、 Option 3……

是的,她把自己的备胎分成了12345,而且非常骄傲。

兴致勃勃地跟我们聊她的备胎有多么多,说说备胎1如何优秀,说说备胎2如何上套,说备胎3如何痴情…再说她如何在不同的异性面前,用不同的相处方式…

很显然,她根本不懂,备胎从来不是单向的,而是互为的。你备胎无数,感情不断,不是因为你迷人,而是因为你廉价又百搭,好骗又容易上钩。

跟你聊聊天就能取悦你,什么都不用做,还能让你耗费心力,想想怎么继续吊着我,虽然是备胎,但也有上位可能,更不会耽误我广撒网,那我何乐而不为呢?

也就是说,你觉得你有多少备胎,就有多少人把你当做备胎。然而可笑的是,居然还有人把备胎多,当成炫耀的资本。

03

你可千万别相信优秀姑娘嘴里说的没人追,那是因为她们没把男屌丝当人。

优秀的人从来都不需要备胎,碰见强撩的分分钟拒绝了,她们的时间用来读书旅游学习健身都不够,哪里有时间跟那么多不优秀的人纠缠。

康康单身二十二年了,即将进入单身的第二十三年。可能有人会问,是不是康康条件不太好啊?恰恰相反,康康学生时代成绩就很优秀,会古筝,英语也很棒,肤白貌美,家教修养更是没话说。

我们学生时代的时候,确实很多人追她,那时候的小男生不怕撞南墙,也没什么花花肠子,更不在乎被拒绝。

但是康康就是不喜欢,所以就很幼稚地不跟他们说话。直到现在我们同学聚会的时候,大家还都会拿康康高冷来调侃她。

可是近两年,康康身边好像没人围着她转了,她以前的追求者们,早就一个个打了退堂鼓,转身就去追别人了。

他们都说康康太难追了,朋友圈里晒的不是出国旅游,就是高端SPA和旅游住的海景房,自己哪追得起啊,况且都二十多岁了,谁还有闲心耗下去啊,有个差不多喜欢的就得了。

我问过康康,是不是心里对另一半的期待太高了,康康笑着摇了摇头。她说,他们都觉得我很难追,所以都没有真正地义无反顾追过我,有的只是试探几句,见我冷淡就作罢了。

说喜欢我的人很多,但用心追我的真的没几个。

他们没人知道我最喜欢什么颜色,也没人问过我喜欢什么花,而且还会送我最不喜欢吃的巧克力。

不是我难追,是他们觉得我难追,所以从来没有努力过。

04

女孩子应该把自己活得贵一点,难追一点并没有什么不好,因为一旦别人觉得两百一支的口红可以取悦你,他们便不会用两万的包讨你开心。

不知道自己中意什么款,就算挑花眼也挑不出自己满意的,于是很多人选来选去,就选了一个还不错。

因为真的好难有“没错就是它了”或者“没错就是他了”。

可是我喜欢的人,得是驾着五色祥云手捧玫瑰花的盖世英雄,你有哪样?你就继续觉得我难追吧,不管怎么样,对于爱情,我不想将就。

所以我当时给栗子回复:“你要继续让生活变得有趣而充实,对的人自然会找到你,你要相信,你要勇敢,你要等。”

作者:Carmen,来看新媒体签约作者,本文漫言情首发。93年双鱼作女,愿意用尽生命瞎折腾,不愿意碌碌无为地长命百岁。个人公众号:KikiCarmen,微博@KikiCarmen啊。本文经授权发布,转载请联系作者。

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianlantu

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!