刚刚接到诈骗电话

2016-3717971
@长-离
刚刚接到诈骗电话,对方一说“我这里是XX公安局”,我就知道是诈骗电话,立刻按下了录音键,然后慢慢陪她玩儿[酷]

骗子:我这里是XX公安局,请问你是XXX吗?
我:是啊~[微笑]
骗子:请问你认识陈浩吗?
我:认识啊~(然而我根本不认识陈浩,我所有的朋友中并没有这个人。骗子的套路就是希望我说“不认识”,方便进行下一步骗术。而我给她破了题,看她怎么回答🌚)
骗子(明显愣了一下):你认识陈浩?你真的认识陈浩?
我:对啊~🌚
这个骗子还算有点头脑,又问:你认识的陈浩是在工商银行当大堂经理吗?
我:没错~(继续破题🌚)
骗子:……那个陈浩多大了?多少岁?
这个问题不错,不管我怎么回答,她都可以说我说错了,还算有点机灵。
我:大概三十岁左右吧🌚
骗子:我告诉你,这个陈浩四十岁,他在从事非法洗钱活动,现在已经被逮捕了,我们发现他身上有一张工行卡是你名下的。你在今年2月28号有没有办过一张工行卡?
我:办过啊~(骗子大姐你还看不出来我在逗你吗?🌚)
骗子:……是你自己去办的吗?在工商银行北京东城支行办的?
我:是啊,怎么了?(一路破题🌚)
骗子:你的手机号码是成都的,怎么会跑到北京去办卡?(明显有点急了哈哈哈)
我:我出差呀,刚好在北京就办了呗~🌚
骗子:……那好,这个卡是你自己办的,办了之后呢?放哪里了?
我:给陈浩了呀~帮他办的🌚(她一定想不到我这么高度配合她呵呵呵呵)
骗子:你怎么帮别人办卡?你是不是也参与他的洗钱活动了?(开始下套了,第一招“恐吓”)
我:我不知道啊,他说他的卡和身份证都没带,家里人要给他汇款,就让我帮他办一张呗~都是朋友嘛,我就帮帮忙咯~(这种案例姐姐我能随口说十几个不带重样的你信不信🌚)
骗子:那我们已经把你列为“陈浩洗钱案”的嫌疑人之一了,今天下午在北京东城法院两点开庭,你知道吗?(哈哈还开庭,你不应该先问我有没有收到法院传票吗?流程错了啊喂!)
我(故作心慌):啊?!没人通知我呀!我不知道这个事!真的!而且我现在在湖北出差呢!不关我的事啊!(奥斯卡欠我一个小金人[喵喵]
骗子:那怎么办?!下午要开庭了,你去不了会被当成潜逃的!(故作沉默了一小会儿)这样,我给你转接北京东城公安局,你把这个情况向他们说明一下,好不好?
我:好的好的,谢谢你啊~(哟,还组团诈骗啊?人员配置很到位嘛🌚)
电话里响起音乐和人工录音“转接中,请稍候,电话即将为您转接至北京市东城分局”(要录个这个还不容易?蒙我?太假[喵喵]
然后是一个男骗子:喂,这里是东城公安局。(要批评他们了,既然是装北京人,好歹说一口京片儿,增加可信度,你一张嘴就是东北味儿是要闹哪样?还有刚才那个女骗子,装成都人却说一口广东普通话,我没立马拆穿你你就应该知道自己已经暴露了,还跟我装呢!)
我:你好。[微笑]
骗子:您有什么事吗?
我:没事儿啊。[微笑]
骗子(愣了,肯定没想到我会来这一手,急了):……你没事儿你打公安局的电话?这不胡扯呢吗?你是要报案还是有什么困难需要帮助?
我:有人把我的电话转接过来的。[微笑]
骗子:那人跟你说了什么?为什么转接到公安局来?
我:那人没说什么呀~我也不知道为什么转接到你们那儿了(女骗子如果在旁边听一定急出屎了[偷笑]不过这样都看不出来我在耍你们吗?就这智商还出来诈骗?)
骗子:唉呦你这个人,你到底什么事情嘛!这样,你把你的名字告诉我,我查查。
我:我的名字?我不告诉你。[微笑]
骗子:什么?
我(玩腻了,决定撕开面具):你们有病吧?敢给我打诈骗电话?我在银行工作了七年!防诈骗预案我能背出来!你骗我?!我敬你是个智障啊!

挂断电话,笑得不行,对方又拨了两通电话来,估计是被骂了不甘心想回敬我,然而我并不会给他这个机会[哆啦A梦微笑]号码拖入黑名单。收工。

[话筒]注 意,各位朋友,如果接到“你有一张传票”、“你涉嫌洗钱/走私/贩毒等等”、“你的亲人/朋友出了车祸/被逮捕”、“你的信用卡在xx(你并没有去过的地 方)被盗刷,现在超期请还款”等类似电话,一定是诈骗!千万不要上当!如果不放心,就亲自到银行网点去查询和咨询,千万别听骗子的话,拨打骗子提供的电话 号码,那都中一伙的!不要泄露自己的身份证号、银行卡号和密码,保护自己的个人信息!

最后,祝天下骗子死爹,自己原地爆炸

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianlantu

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!