致某些女孩:是你的择偶观选择了渣男

越肤浅,越是只注重外表的光鲜,就会越迷失你的初心...

a50d5438-777b-41ae-9e0c-2ed0f0c536f8

作者:白夜

我过去也曾是个暖男,由于大学参加的社团属性和自己副业的原因,做了长时间的负能量垃圾桶,简称公共树洞。

失恋的,苦情的,单相思的,被骗的,要死要活的……各种各样的悲剧男女,被我这个单身狗逐一见识了一遍,数不胜数。

面对各色问题儿童,起初是陪他们难过,劝他们分手,或是帮他们复合,而后来见多了,也意识到他们自身性格的硬伤,逐渐学会了“摸头杀”——树洞嘛,摸摸头,表示同情,安慰一下,也就可以了。真的给他们提出建议,让他们改变现状,是不太可能的,他们做不到。有那个执行力和决断的人,是不会落到这步田地的。

我逐渐发现,常抱怨女人多么现实多么绿茶的男人,往往是没什么出息的男人;同样,总说男人多么渣多么始乱终弃的女人,其实自己的择偶观也有硬伤。

有这样一种很常见的姑娘:

当一个赤诚的男孩用心追求她时,用自己仅有的,贫瘠的一切去许诺,她们会挑三拣四,嫌弃这些男孩子幼稚,贫乏,不成熟,邋遢,不懂品位,不解风情。

当那些鬼机灵,会哄(骗)人,花言巧语,大贴画饼的男孩子开始吹牛皮的时候,她们却反倒信以为真了....她们觉得这样的男人成熟,懂品位,明白风月。

很多女孩子,根本没有思考过:男人的成熟是怎么来的,怎样的男人才会成熟。男人的外表是怎么装扮的,什么类型的男人才会把所有精力都花在外表上。

男人总希望找一个对象又漂亮,还没有心机,还能不被别的男人拐跑,能留给他,看得起他。(漂亮的姑娘如果还没学会心机,早就被糟蹋了,轮得到他么。漂亮姑娘如果没有心机还能被保护的好好的留到今天,那么她父母会随便把她交给你么?)

女人总希望找一个对象又成熟,又有事业,还反倒能把感情看得很重,能事事惯着她...(不把事业放在第一位的男人,他怎么可能逆袭到今天?而最重视事业,成熟有魅力的男人,又怎么可能没有学会克制隐忍,学会了看清感情?)

很多公司招聘的时候,总想找个编程厉害,专业技术过硬的技术大牛,却还希望技术大牛有闲心去陪他们玩办公室政治,搞什么人情世故,甚至还指望技术人员去做文科生的编剧,码字和煽情工作...…(希望员工同时拥有严谨的逻辑思维和感性思维,这现实吗?)

这真是讽刺。

贪婪也没有这么个贪法啊。

诸位索求的东西,不仅太多,而且自相矛盾啊。

现实是怎样的呢?

现实是:

漂亮姑娘往往从小受到各处的威胁,随着她们长大,她们早已学会了如何提防坏人,保护自己———所以男孩子们,你不可能指望找个漂亮姑娘,还很单纯,还是完璧之身。而那些温室花草小公主们,则又特别的任性,而且百年难得一遇。

普通男孩子的成长路线一直是不断认识到自己的贫瘠,匮乏与贬值。而熬到中年,功成名就的“大叔”们,早已把事业看做第一位,学会了冷酷无情,心狠手辣———所以女孩子们,你不可能指望一个男人又成熟,又不渣,又有事业心,又很把你当回事。

认真读书深造,有能力做学问,搞技术的人员,往往逻辑思维严谨,但他们一心都放在专业技术上,哪有闲工夫去煽情?而且他们也往往也不屑于去玩什么阴谋诡计,更不可能有什么感性思维———所以很多文化产业,试图让技术工干文科生的活,甚至让写代码填表格的人写剧情,这是不是太可笑了。

选择自己的意识形态倾向时,就理应承担这种倾向的副作用与反面。

某些女孩子:

如果你眼光肤浅,看男人只喜欢看脸,看衣着,看他会不会吹牛皮,看他会不会风花雪月,会不会在知乎抖机灵装逼———而不是他默默的承担,他发表的论文,他专业的精通,他背后的汗水,他对父母朋友的责任,他对事业与感情的执着。

那么,你的择偶观,就选择了渣男

——————分割线——————

有人说结尾应该升华一下....好吧:

越成熟冷静,事业有成的男人就越不会把女人当回事(尤其是所谓的“成熟”,其实无非就是节操都丢掉了,学会了口蜜腹剑而已),偏偏很多女生不承认,非要幻想,以为男人表现的温文尔雅就是真的会对她好,以为男人对她坦白的弱点反倒是他的软弱无能....

女孩子单刀直入冲男生表白,直男癌反倒觉得这姑娘太强驾驭不了。绿茶婊矫揉造作,故作矜持,反倒被直男癌当成纯洁白莲花....

能力越优秀的员工就会越不服管,越不容易被那套可笑的企业文化洗脑,这一点偏偏很多愚蠢的小老板不懂,非要强制鸡汤,非要奢望,以为下属假装的乖就是真的乖....结果体制淘汰下来,留在这种公司的员工,只剩情怀党和心机婊。

越肤浅,越是只注重外表的光鲜,就会越迷失你的初心。求仁得仁,只求外表,就活该失去内涵,仅此而已。

来源:知乎

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianyuedu_com

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!