许多人有口臭没自觉 4招检查法让你不再臭人!

许多人有口臭没自觉 4招检查法让你不再臭人!

与朋友聊天时,碰上那些口气不好却没自觉得人,常让人感到尴尬,又不知道是否该诚实以告。其实有口臭的人还真不少,不过他们经常察觉不到自己的异味,若只是学电视广告中用手捂住嘴巴哈气,其实这方法一点用也没有,因为口腔后软腭部分与鼻腔连在一起,鼻子是闻不到口腔后部产生的气味。

据《苹果日报》报导,想了解自己到底有没有口臭,牙医建议可以用这4种检查法,自己的味道自己闻!一是使用无味的金属、塑胶汤匙刮舌苔后闻;二是使用牙签伸入牙缝后闻;三是吐些口水到小杯中后闻;四是舔手腕待口水干后闻。

报导指出,想避免口臭最重的是减少牙菌斑生成,这有赖良好的刷牙习惯,如饭后、睡前都该刷牙,且时间最好充足达5分钟,另外可利用牙线、牙间刷等工具加强牙缝清洁。

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianyuedu_com

目前评论:1   其中:访客  1   博主  0

  1. avatar 寇婉雪

    交流贴,继续努力发好文

评论加载中...

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!