有容乃大不如有钱撑腰

父母认为要维持一个表面看似令人羡慕的婚姻。怎么说服他们?婆婆是多年会计,精打细算,老公算是个小富二代吧。当年本姑娘年少无知不知社会人心险恶。懵懵懂懂结了婚。老公胆小怕事自私自利不敢面对错误。好赌(输很大)好色(婚后才知道)曾经很爱他,能包容一切,说什么信什么。以至于知道真相以后后悔莫及。现在第二个小孩已数月大。在他最困难的时候(我认为)我算是留在他身边。现在他们情况好转,我也不想再忍下去。ps:我脾气不好,由于以前种种伤害不能释怀。经常发脾气。除了脾气差其他还算过得去。

有容乃大不如有钱撑腰

答:跟父母实话实说事情严重性。告诉他们,老公嗜赌,每次输掉多少钱,照他的速度,赔个精光大概多少年,到时再离婚,可能一分钱都拿不到,还带着两孩子东躲西藏。其次,老公好色,外面的莺莺燕燕多,那些女人搞不好就肚子大了,上门来讨债,多几个私生子的话,家底再厚也不够遣散费。如果你父母说,钱不重要,你离婚没人要,你就问你自杀和你离婚,他们更能接受哪个?

不是让你威胁父母,他们那一辈人都是为家庭完整忍过来的,忍出许多扭曲人格。比如,“为了孩子不离婚”的自我高尚会演变成“为了父母别离婚”的孝顺。那就是一代接一代,不能为自己活着。这是吃人的自私,和慢性自杀没区别。父母反对女儿离婚,理由不外乎几个:

1.封建思想,自古以来的男权休妻论,让固守传统的人认为,离婚对女人是最大的惩罚和伤害,即使是女人提出离婚,是休夫,他们也认为是女人的失败。2.虚荣,所谓结亲家,把女儿许配给有钱人,说出去是风光的事,家长也爱从攀比中得到满足,相反,女儿离婚后,找没找到下家,都会让他们“有失颜面”,为了面子,让女儿受苦也心甘。3.无爱婚姻论,不管西方还是东方,在承认女人有独立经济和独立人格,而非附属品之前,婚姻都不是为爱所设的,这让很多老古板觉得,没有爱的婚姻是正常,只要还具备依附功能,就应该坚持下去。

父母固执已见,你给他们洗脑很难。只能结合实际情况,看自身有多少离婚筹码。你提到爱,提到包容,但我不清楚你忍受这么多的交换条件是什么?你是家庭主妇?经济上主要依靠男方?如果这样,你有离婚的打算,应该先出去找工作,有工作有收入,才能争取抚养权,否则光是舍不得孩子你就走不了。如果你目前有工作,收入也够维持生活,忍受花心好赌的老公,仅因爱过,那你把吵架发脾气的精力迅速投入到工作中,把收入提高到可以独立抚养孩子的水平。

现在有太多案例,是不独立的女人,嫁了啃老的老公,一起靠他父母供养,然后对老公的忠诚要求又高,可在男方家庭眼中,这样的媳妇地位低,也没话语权,甚至儿子胡作非为,家长也纵容。这境遇最可怜,表面看起来是少奶奶,可家里的房车都属于婚前财产,钱也得伸手要,离婚得不到多少补偿,孩子生了等于白送。

所以你列举老公的种种不是,我只关心你是否够强大。你要是比他强,放弃渣男老公,你父母应该庆幸,否则他们会认为你光有脾气不切实际,怕你离了带着孩子回娘家啃老。光抱怨没用,你付出多少爱,多少包容,不一定得到尊重。现如今的社会,女人的贤良淑德换不来多少钱,女人有钱才能来去自由。你老公敢这么渣,不就因为他是小富二代嘛,等你白富美了,他算个球。

来源:@不加v

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianyuedu_com

目前评论:1   其中:访客  1   博主  0

  1. avatar 康秋华

    呵呵,看大家评论如何

评论加载中...

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!