晚安九点:当看破一切的时候,才知道,原来失去比拥有更踏实。

九点心语 - 晚安心语 第49期 :每一个故事都有三个版本。我的版本,你的版本,和事实。

九点阅读首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。

1、人若软弱就是自己最大的敌人;人若勇敢就是自己最好的朋友。

2、学习的本质,不在于记住哪些知识,而在于它触发了你的思考。——迈克尔·桑德尔

3、不要成为情绪的奴隶,不要成为情绪的人质,不要成为情绪的炮筒子,不要成为情绪的垃圾站。

4、如果你没有超强的社交能力,那么请具备过硬的才华;如果你没有一颗坚强的心,那么请学会忘记和知足。

5、人生如果是个圆满的圆,对于一个时刻准备着和不懈努力着的人而言,那么他奇幻旅程的彼岸,必然还是那一原点——心灵的童真。

6、静处,然后知平日之气浮;守默,然后知平日之言躁;省事,然后知平日之心忙;闭户,然后知平日之交滥;寡欲,然后知平日之病多。静处能历练人的气质:一种处乱不惊的气质,一种娴静沉着的气质,一种淡泊宁静的气质,一种善于自我剖析的气质,一种巧辨是非的气质,一种睿智理智的气质。

7、一辈子有耐心去做一件事,是多么难得,这个世界诱惑太多,这也想做那也想做,多路出击,最后一事无成。能沉下心来耐住寂寞做好一件事,这么简单的道理,也是很多人不懂的。

8、在命运的门前,不妨多拿出一点耐心,哪怕多等一天、多等一个小时、多等一分钟,结果可能就会截然不同。

9、人们在强大的力量面前,总是选择服从。如果今天你放弃一张矿泉水的发票,明天就有可能被迫放弃土地权、财产权和生命安全。权利如果不用来争取的话,权利就只是一张纸。——柴静

10、做人最忌的就是无休止地自怨自艾,招人讨嫌。爱自己,就如同朝阳升起。

11、任何你觉得自然的,好的,可以治疗你的,任何你觉得你在它里面会变完整的,不会分裂的,那就是你的路,顺着它,流进它,相信它。

12、人生有三种苦:你得不到,所以痛苦;得到了,却不过如此,也会觉得痛苦;轻易地放弃了,后来却发现,原来它在你生命中是那么重要,所以觉得痛苦。既然,得不到、得到了、放弃时都会痛苦,何不把人生的得失看轻一些,保持一颗平常心,痛苦不就会随之而减轻吗?

13、号码可以删掉,东西可以丢掉,刺青也可以洗掉,但是记忆,却仿佛顽固的分子,迟迟不肯走掉。

14、爱,最需要的是舒坦。如果感觉自由、舒服、安心,你就爱对了;如果感觉处处被掣肘、受控制、没了自我,就该考虑调整了。爱,是互相依靠,相互温暖,相伴鼓励走向未知的未来。如果感觉在进步、在成长那就对了;如果,感觉累、反而没了方向,那就该调整了。

15、我是我电影里的主角,如果你愿意配合,那我也算你一个。如果你不愿意,编剧也是我,那我把你写死得了。

16、人,真的要学着承担。当自己一天天的成长,我们所扮演的角色也愈来愈多。其中也难免会有些自己不擅长、不喜欢,甚至不习惯的角色,此时若是不咬紧牙关、满怀热忱的坚持下去,只想逃进自己安逸的小圈圈里,像个孩子一样无忧无虑,一不小心可是会付出许多幸福的代价。

17、伴侣是全天下最令人害怕的关系。陌生人因情因景在一起,亲起来比亲人要亲,陌生起来比陌生人还要陌生。

18、我喜欢你,我要和你在一起。我会向全世界大声地说,大胆地说,理直气壮地说。

19、每一个故事都有三个版本。我的版本,你的版本,和事实。

20、看着温暖的阳光,偶尔还是会想一想。我发现,这段感情是你硬撑着的。我不想勉强你,哪天你撑不住时,记得告诉我,换我来撑。

21、尽管还不曾离开,我已对你朝思暮想。

22、最幸福的事是,我想偷看你时,发现你刚好在看我。

23、当看破一切的时候,才知道,原来失去比拥有更踏实。

24、我的世界可以很大,大到拥有你的心;我的世界可以很小,小到只剩你的心。

25、永远不要向任何人解释你自己,因为喜欢你的人不需要,而不喜欢你的人不会相信。

26、你要相信,有那么一个人,没来得及参与你的过去,但不想错过你的未来,在未来,等一个更好的你。

27、有时候感觉到难过并不是因为做了什么,而是发现自己什么都做不了。有的时候放声大笑也并不是因为开心至极,而是发现根本哭不出来。

28、我们最终都要远行,最终都要跟稚嫩的自己告别。也许路途有点艰辛,有点孤独,但熬过了痛苦,我们才能得以成长。

29、一个人就算再好,但不愿陪你走下去,那他就是过客。一个人就算有再多缺点,可能处处忍让你,陪你到最后,那就是终点。都想找个十全十美的爱人,但人总有缺点。所以,生活其实很简单。就是找一个你愿意忍受他的人,又能一起走到最后。爱情就是相互忍,彼此真,过一生。

30、两个人的感情就像织毛衣,建立的时候一针一线,小心而漫长。拆除的时候,只要轻轻一拉。

晚安心语 第48期 :有选择,叫爱情;来者不拒,则是色欲。

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianlantu

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!