晚安九点:有选择,叫爱情;来者不拒,则是色欲。

九点心语 - 晚安心语 第48期 :人的心底,有两方区域:一方善良区域,遇到真性情,自动会打开;一方戒备区域,遇到假恶丑,即刻拉警报。所谓因果,不过是场互动。——苏岑

九点阅读首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。

1、患难可以试验一个人的品格,非常的境遇方可以显出非常的气节。

2、一善升起,万恶俱下。善如萤火,聚集多了,一样可以照明驱暗。

3、人之所以为人,是必须充满精力、自我悔改、自我反省、自我成长。并非向人抱怨。

4、往事如烟,像是看过一场电影,听过的一支歌,逛过的名胜,过去便是过去,无凭无据。

5、人生好似一个旅程,匆匆赶路的同时别忘了留一份心情欣赏沿途的风景。到达终点不是人生的目的,一路的天高云淡,鸟语花香,才是真正的收获。做不到这一点,哪怕你比别人步步领先,也得不到快乐,只能空留遗憾。

6、我信自己,而不是信路。我相信自己可以走通这条路,而不是相信这条路可以成全我。这才是人生。我只承认人格、爱和梦想。无关性别、财富、权力和其他。我的力量那么渺小,但不会随波逐流。

7、苦瓜是苦的,情爱是苦的。由情爱产生的生命本质也是苦的。不吃苦瓜的人,永远不会知道苦瓜是苦的。一般人只要有心里准备,煮熟这苦瓜,吃的时候第一口苦,第二三口就不会那么苦了!对待我们的生命与情爱也是这样的,不是期待苦瓜变甜,而是时时准备受苦。真正认识那苦的滋味,才是智慧的态度。

8、我知道苦难无法使人更高贵,反而使人更卑微。它使人自私、猥琐、狭隘、猜忌。它把人们注意力吸引在细小的事情上面,它没有使人超越人本身,却使人称不上真正的人;我曾残忍地写道,我们不是从自己的苦难,而是从他人的苦难中才学会了顺从。

9、谁还记得,当年那轮明月,圆了又缺;谁能忘记,往日那句永别,呕心沥血。最美的心碎,不过是,你遇见我,我遇见你,然后,挥手,说再见。

10、重庆谈判后,蒋介石对秘书陈布雷说:毛泽东实在不可轻视。他嗜烟如命,手执一缕,绵绵不断。但他知我不吸烟后,在同我谈话的整天期间,竟绝不抽一支。启示:看一个人今后的发展如何,就看一个人对本能欲望的自我控制能力。

11、人的心底,有两方区域:一方善良区域,遇到真性情,自动会打开;一方戒备区域,遇到假恶丑,即刻拉警报。所谓因果,不过是场互动。——苏岑

12、“我爱你,所以你要听我的”。这是我们社会最典型的爱的谎言之一,父母们用这个谎言控制孩子,老师们用这个谎言控制学生,男人用这个谎言控制女人,女人也用这个谎言控制男人。以爱名义替他人做选择,是在杀死他人的生命,因为生命的意义就在于选择。

13、假使有人说他爱我,我并不会多一丝欢欣,除非他的爱可以折现。假使有人说他恨我,我不会担心,太阳明日还是照样升起来。

14、不要怕某种性格会得罪人,要知道世界上没有任何一种性格能避免得罪人,说话直的会得罪小人,说话委婉的会得罪急脾气,老好人会得罪有原则的人,圆滑的人会得罪聪明人……既然都会得罪人,那就做你自己,做好了自己,就不怕得罪人,因为你可以承担后果。——刘同

15、一个人只有经过东倒西歪的、让自己像个笨蛋那样的阶段才能学会滑冰,的的确确,在任何事情上,只有勇敢地让自己学一个傻瓜,他才能取得进步。

16、做一个人生的观光客。说到底只要与人为善,以德服人,离是非远点,靠家人近点,便有了心安,有了惬意。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。

17、邂逅一个人,只需片刻,爱上一个人,往往会是一生。萍水相逢随即转身不是过错,刻骨相爱天荒地老也并非完美。

18、恋爱像是地震,不可预测,有点吓人,可一旦他们安全度过,又会觉得自己竟是那么地幸运。

19、花开不同赏,花落不同悲。若问相思处,花开花落时。

20、有选择,叫爱情;来者不拒,则是色欲。

21、记恨最大的坏处,是拿痛点来继续折磨自己,把人格弄得越来越扭曲。多数人不敢在明处复仇,于是都采暗地里攻击,不知不觉间,把自己变成一个活生生的小人。——吴淡如

22、幸福并不需要奢侈和豪华,有时要的越多反而越难幸福。

23、爱上一个人并不难,难的是看清楚了一个人却仍然爱着他。两个人相处久了,难免会抱怨一句“你变了”“你也变了”。你想过吗?也许我们并没有改变,我们只是越来越接近真实的自己。

24、我们都很擅长口是心非,又都很希望对方能有所察觉。

25、不要说你会无条件的爱一个人,爱总是有条件的。你可以什么都不要,但是你要他爱你,这难道不是条件?既然知道这世上没有无条件的爱,你就应该努力使自己更具备条件去被爱,更去爱一个人。

26、很奇妙的一种感觉是,曾经的陌生人,突然之间成为了我的整个世界。

27、如果手里捏着属于自己的泥土,看见青禾在晴空下微风里缓缓生长,算计着一年的收获,那份踏实的心情,才是余生最好的答案。——三毛

28、你无法阻止任何人对你作出差的评价,而你,要给予自己多一点点的温情。

29、最美好的事,是看到某人的微笑;而更美好的事,是他因你而微笑。

30、记性太好,有时候是一种负担。容易忘记往事的人,是幸福的。

晚安心语 第47期 :有时候,最适合你的人,恰恰是你最没有想到的人。

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianlantu

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!