罗玉凤:纽约虽没婚姻,但却有了自我

身为女性不管你单身还是已婚,不对他人抱有任何希望幻想,你的人生真的不会绝望,没有任何人支撑得起你的一生,只有你自己能够走完你的一生。
罗玉凤

文/海菱 来源:凭海菱风(seagirl-2)

罗玉凤出生于重庆农家的女孩,父母早早离异,妈妈为摆脱孩子负担又嫁给了继父,继父对罗玉凤不好不坏,同时她还有一个同母异父的弟弟。凤姐从小家境不好,好不容易读个师范专科,在偏僻的地方做老师,不甘于平庸的凤姐,心怀大城市的梦想,辞去了老师这个岗位,去了大都市上海。

初到上海的凤姐,因颜值身高因素,处处碰壁,最终被世界500强的企业家乐福招募旗下做了收银员。当年凤姐25岁正值少女怀春期,为了找到属于自己的“高帅富”男友,凤姐四处在上海地铁贴征婚启事,最终因上了一档上海节目,凤姐在节目中大谈自己征婚要求,非重点大学硕士以上学历不要,非什么什么不要。凤姐只是在节目中坦承的说出了自己的择偶要求,只因凤姐人矮,长得一般,工作收入也一般,还超级爱看《知音》《故事会》一霎那间,凤姐就成了大众攻击的对象,众人都觉得她“疯了”,自己条件那样差,她好意思要求她人。

聪明的凤姐顺着公众对她的关注度,以“爬梯子”的速度不断地自我营销炒作自己,那是一个红人,只要敢于脱敢于说就有自己立足之地的时代,所以罗玉凤红遍全国,当众人攻击凤姐仇人多作怪时,凤姐又以“太空”速度,火速因政治庇护原因飞向美国。

凤姐初到美国纽约就以给人修脚美甲为生,偶尔去应聘一下美国中文网站的编辑,不断地在自己微博记录自己在纽约如何去征婚网站交友。凤姐一路沿着自己从中国征婚到美国征婚的路线目标明确,就是要在美国各大社交网站找颜高学历高智商高的男人结婚。

即使多年以后,30岁的凤姐没找到这样的男人,但凤姐真的是凭着自己的力量,立足纽约成了纽约上东区的美甲师,有了自己游山玩水的时间,更有了凤凰网专栏主笔的名头,还有凤姐房间里无论她日子过得好坏,都会有一束鲜花的文艺小情怀。

罗玉凤的第一篇文章依旧以自己纽约征婚为引子,然后仔细诉说了纽约这所欲望都市,留给女人们的除了SEX,还是SEX的故事。凤姐的文章精炼不罗嗦,又有自己约2帅哥男友结婚未果被指离开的辛酸经历。一时间凤姐的纽约征婚生活大热。

从纽约归来的凤姐,已经不再是25岁只知道征婚的凤姐了。凤姐对人生对男人对人性对婚姻生活家庭有了更深刻的认知。凤姐也不是当初那个大骂“剩女”嫁不出的凤姐了。如今的凤姐也成了她人眼中的“老姑娘”只是她对嫁人有了更深刻的认知。凤姐已经很清楚自己要什么,而不是盲目的为了结婚去结婚。

“在纽约那所城市男人40岁以前都没考虑过结婚,21万的剩女嫁不出去”,凤姐以数据的方式给大家展示了SEX下的纽约,用另一种方式对自己当年征婚做告别,用知性的语言告诉女性婚不是那么容易结的,但寻找自己的路永远必须折腾下去的。

我们都是平常家庭出生的孩子,我们很多人像凤姐一样都过着底层的生活,我们曾经嘲笑他她现在更多的人会欣赏凤姐。我们当中很多人没有罗玉凤勇敢,她知道自己要什么,她就努力的去争取,她从来不在意她人怎么看她。一个平凡的女生,说自己要找帅哥,要找精英代表她对自己生活的要求,这并没有错。凤姐虽然没去美国嫁给奥巴马,但她真的去了纽约真的在纽约工作,真的能够在现实欲望的纽约生存下去,并且她真的交过高帅富男友,她见过世面,并且懂得做自己的珍贵,这就够了。

罗玉凤在某个时候是我们人生的励志偶像,她用另一种方式告诉当今女性:你心怀嫁高富帅的梦想没有不对,但你努力做自己,做最真实勇敢的自己,去努力的看世界,在不同的世界提升自己,像海绵一样不断地探索吸收各种兴趣爱好,永远不放弃自己的人生梦想,这才是每一个女人值得学习凤姐的地方。

罗玉凤的纽约梦是一颗少女心的回归梦。现在的罗玉凤更懂得做自己,并更清楚自己要什么,身为女性不管你单身还是已婚,不对他人抱有任何希望幻想,你的人生真的不会绝望,没有任何人支撑得起你的一生,只有你自己能够走完你的一生。

相关罗玉凤的文章阅读:

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianlantu

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!