为自己而活:为什么拥抱单身的6个原因

现代社会里越来越多然选择过单身生活,不是因为没好对象,而是认为一个人反而自由,毕竟少去爱情的牵绊,确实更能随心所欲照自己的步调走...

为自己而活:为什么拥抱单身的6个原因

网络作家Jason Anthony写下他热爱单身生活的原因,我们从中撷取6点与读者分享,或许正处于单身状态的你也会因此而重新拥抱一个人的美好。

1. 你可以做任何想做的事

你真的可以做所有想做的事,因为没有爱情的羁绊,更不会有另一人出现阻拦,做决定时你只需要对自己负责就行。单身的时候生活只关乎自己,你不再需要向人报备行程、你可以自由自在的工作、创业、随心走出自己的路而不必担心将谁给忽略。自由是恋爱中最缺乏的元素,现在的你可以拥有全部。

2. 你的生活可以少去许多戏剧化的感受

不会再有误解、争执或优柔寡断,更不会再因为小事或分歧而被评断,你只需要符合自己的期望就行。虽然人生中无法避免压力到来,但降低压力程度对你绝对有益。

3. 你会遇见许多特别的人

单身也表示你可以去约会、大方认识不同的人们,不像谈恋爱时,即使只是以做朋友的立场认识他人也会受到怀疑。听见别人的故事总是能刺激心灵、丰富人生,好好把握单身时能够结交到各种新朋友的机会。

4. 你会变得更坚强独立

一个人的时候什么事都得自己来,你学会掌握与平衡生活中的大小事。你不必再与另一个人分担家务,争执谁多做了、谁又少做了哪些,当然,再没有任何人得以依赖的情况下,你也因此变得坚强独立,发现自己其实比想像中还能干。

5. 你不会活在一段糟糕的感情里

如果没在谈恋爱就不可能会有糟糕的感情,你不必担心另一个人是否适合自己,或烦恼分手的痛楚;你不用应付他那无法放手的前任或是被忌妒心与佔有慾给击垮,单身的时候,你不必承受那些闹剧或让人根本无法理解的情绪。

6. 你终于能找到满足

快乐源自于自己,唯有找到内心的和平与知足才能获得快乐。单身的时候,你会有许多机会能探索自我,因为一个人,才能专注于内心。当你不再将快乐建筑在他人身上,才能避免不必要的失望产生,单身使你少去失去自己的可能,学会跟自己相处,了解一个人的快乐后,未来在与他人相处时才能让你对自己真实。

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianlantu

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!