先想想你能给别人什么,再说你想要什么

前情提要: 以前一直组织饭女组活动,有几对是因为我做活动成的,大家也稍微尊重一下我,爱找我倾诉。可能是天气太热的原因,心里火大,最近大家的感情问题比较多。其实我没什么资格帮别人解析感情问题,因为没什么感情经历。既然大家都信任我,那我就写写,大家也可以写自己的想法,用某些人的话说,有意见可以提。那些我写到的例子,你们要是觉得我写的不对或者伤害你了呢,可以骂我一顿直接取消关注或者拉黑。

先想想你能给别人什么,再说你想要什么

作者:鼹鼠的土豆

正文:

题目已经说了我今天的主题了,这个主题是不分性别的,单身的男生女生,甚至已经结婚的男生女生,都包括,当然也包括我自己,我不想下那种谁一定有问题的定义,我就想就事论事。

我希望你们为了自己没有伴侣烦恼的时候先想想,如果给你们一个梦中情人,你能给人家什么呀,人家半夜饿了,你除了方便面还会做别的吗?你能帮助人家事业进步吗?你能勤俭持家吗?你能跟公公婆婆(老丈人、丈母娘)搞好关系吗?你能跟人家有共同话题吗?你养得起人家吗?你有能力赡养人家父母吗?你能在人家骄傲的时候提醒人家,在人家失意的时候鼓励人家吗?

你跟人家提要求的时候,先想想你做的到吗?你要求人家肤白貌美,你高大英俊吗?你要求人家家世相当,你爸是李刚吗?你要求人家年薪多少,你到了吗?你要求人家旺夫相,你八字测了吗?

我始终认为,人只要没问题,车呀,房呀这些东西到了年纪都会有,钱能解决的问题,基本上都不是问题,但是人的问题,真的是个钱解决不了的问题,岁数多大都解决不了的问题。每对幸福的夫妇,一定是能够互相扶持,互相心疼,找个伴侣天天付出的那是受虐狂。
有个姑娘问我,为什么她喜欢了那个男生那么多年,那个男生却选了别人,刚好她那个"情敌"我也认识。 所以我问了她这些问题,她只看到这个男生高富帅,可是她没看见她情敌一个人顶一个财务部的帮助男孩打理公司财务。她没看见情敌在男生出差的时候自己一个人开车送未来婆婆去医院。
我问这姑娘这些你做得到吗?我是这男人也选个舒服的过下半辈子。

via

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianyuedu_com

目前评论:1   其中:访客  1   博主  0

  1. avatar www.bstglassware.com

    各顾各地

评论加载中...

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!