如何才能不害羞?

大多数害羞的人希望变得更加自信,因为羞涩从根本上来说是你对于你是谁感到不舒服的表现。你根据别人的标准判断自己,而且你花费了过多的时间在自己的脑海里思考怎样在某个情境下表现和反应得最好。这只不过是一个坏习惯,是一种你可以通过有规律的练习改掉的习惯。

害羞

我小时候是个说话声音响亮、有自信的孩子。六年级之后我转学了,是少数几个不认识任何人的学生之一。在几次试图交朋友未果后,我变得害羞。仅仅安静得回避所有人比冒被拒绝的风险要简单多了。这种羞涩的逐渐产生仅用了几个星期的时间,并跟随我多年。作家詹姆斯?维克多尔相信这真的只不过是一个坏习惯而已。

大部分人非常害怕失败以至于我们甚至不去冒险尝试。更糟糕的是,冒险和被拒成为了要不惜一切代价来避免的事物。一个习惯养成了。我们关上了可能会带来机会的大门并不再麻烦别人对我们作出回应。这种对拒绝的恐惧是正常的。每个人都会因羞怯而退缩,有时,或者说很多时候都会怀疑自我。但是这样的恐惧也是一项考验,它意味着你对某事物的了解,你应该关注它而非躲避它。

这种恐惧是发现机会的一个很好的方法,但我们很容易去想我们太害羞以至于不能很好的利用它们,并且去找借口回避它们。就像任何坏习惯一样,你不会在几个小时之内将困难转化为信心。

改掉一个坏习惯只需要在相应位置养成一个好习惯,所以每天努力做些你因为感到害羞而不愿做的事情。尝试做简单的事情,然后当那些大的机会来临并让你感到恐惧的时候你就不会太担心结果。如果你试着只想着当下的时刻,而不是分析所有可能的结果,这就会成为你的新习惯。跳出你的头脑,每天活在当下。下一次你需要一些信心的时候你的烦恼会减少很多因为你不会考虑它们。

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!