分手的最后一根稻草!十个爱情坏习惯 ,快点清醒回到现实好吗?

每个人都不是十全十美的,所以推断爱情也没有完美的!每个人都曾经在感情中感到沮丧、紧张,或其他负面情绪,事实上,这些纠结都无可避免。作家Hendrix在《相爱一生》中曾经分析夫妻相处中有10种坏习惯,可能会造成两人分手或离婚的主因。

1. 太严苛

有光明的地方就有黑暗,有痞子的地方就有英雄(喂∼∼),每个人都有黑暗面,如果两人相处眼裡都只看到对方的缺点、小毛病,那眼光未免也太狭隘了吧?回想一下你当初到底爱上她哪里吧!

2. 拒绝沟通

如果内心有什么不愉快的情绪,最好的办法就是说出来,憋在心裡直到受不了了才爆发,会让对方觉得莫名其妙,「以前都没有说不可以,为什麽现在突然不行了?」适度的沟通就像是防震措施一样,只是沟通的过程尽量以「我觉得……会更好」;而不是「你应该怎样怎样怎样」,避免和伴侣产生牴触情绪。

3. 放弃原有的生活和朋友

喜欢一个人的确想要时时刻刻跟对方粘在一起,但如果对方不是这么想呢?如果一段感情让你失去原本的自我和自尊,你连自己都不爱了,又怎么能奢望另一个人给你想要的爱呢?

4. 偷看电脑、手机纪录

这可能是很多女生的坏习惯,少数男生也会做这种事,这个举动看起来是小事,但问题本质却不小,一个没有自信的人很难把握感情走向,因此会製造机会掌控对方;说谎固然可恨,但用偷窥方式取得消息更没道德。

5. 分手控

「我要跟你分手!」「你不跟那个人绝交,我就跟你分手!」当自己解决不了问题就拿分手当威胁,这种人实际上是最不能接受「真分手」,伤对方不成反而害自己受伤,所以当发生纷争时先管住自己的嘴吧

6. 缺乏尊重

「欸,你帮我捏腿」、「欸,你快点过来一下」,如果你不尊重对方,又怎么能获得对方的尊重呢?交往久了,关系越来越亲密,越容易对伴侣大呼小叫、呼来唤去,失去原本应有的分寸,这可是大忌!

7. 控制欲太强

去哪裡要求对方要事先报备,甚至要求一定要打卡、挂上稳定交往中的动态,其实过多的控制反而容易造成衝突,让两个人的感情更加不稳定,最根本的解决办法就是了解恐惧的来源,想办法解决。(或是充实自我,让自己变得更好,到时候就是对方要担心你萝~)

8. 强迫男友陪逛街

喜欢陪着女友逛街的男生确实不多,尤其是还要陪著货比三家的男性可说是保育类动物了,虽然这点和爱不爱扯不上关系,但男生一次两次的委曲求全,最后还是会大爆发的!建议还是约女性友人一起瞎拼吧

9.  索要听甜言蜜语

「宝贝,你爱不爱我?」「快跟我说你爱我嘛~」这些甜言蜜语有人喜欢说,但也有人不愿意把这些话挂在嘴边。有些女生可能会认为男友不愿意说,肯定有鬼,或是真的不爱了;其实有些男生只是想用行动表示爱,不愿把「我爱你」这三个字变得很廉价

10.期待像童话般的感情

爱情剧看太多就会以为早安吻是香的,可以整晚讲8小时的电话不需要休息,从家里出发接你下班只需要10分钟;然而事实是,早上起床没刷牙,嘴臭得跟什么一样,再多的爱也无法阻挡睡神带来的脾气暴躁,从天母出发到南港接下班,最好只需要10分钟啦!爱情里的公主王子们,快点清醒回到现实好吗

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianlantu

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!