最难以取悦的姑娘,也最容易满足

我们是最难以取悦姑娘,因为我们等待的是,比金钱更珍贵的,真心。我们是最容易满足的姑娘,因为,除此之外,再无他求。我只愿,在通往永恒的征途上,与子同袍。

姑娘

很久以前和一个哥们儿聊过谈恋爱花钱的问题,我说我会想帮对方多省点,因为觉得谁挣钱都不容易。结果哥们儿来一句:那你这很麻烦呀,因为花钱是最简单的取悦方式,你就很难取悦了。

上周末几个朋友一起出去,其中一男生是个无所不知的百科全书,而他唯一不知道的事情却是:“一个名牌包要多少钱?”他说曾经亲手做过很多礼物送给ex,正当我们一帮女生都在感叹这心意多么感人的时候,他默默地来一句:“可是她不喜欢,觉得我舍不得花钱。她更喜欢名牌包之类的东西。”

我觉得价值观这个东西,没有对错之分,每个人选择的道路不同罢了。

记得初中的时候,我想象中奢侈的生活是这样的:夏天吃哈根达斯,冬天喝星巴克。

来了香港以后,才渐渐知道,那些满大街闪耀的Logo都是什么意思。现在已经明白,奢侈是永无止境的。要说对这些一点不心动那是不可能的,但似乎并没有成为一种热爱。

只有在别人提及西藏、尼泊尔、卢浮宫、金字塔的时候,我才会两眼放光心里羡慕嫉妒恨,默默念叨:我要挣钱我要挣钱我要努力攒路费旅行!

前段时间发照片晒过我那个神似珠宝皮草的帆布包,特矫情地配了两句:“我真心更喜欢在田子坊买的帆布包而不是那种布满logo的名牌包。也许时间会改变我的想法,但我还是觉得名牌包不如出去旅行给我带来的快乐更大。”结果下面引发了一串争论,结论大概是几万元才算名牌包。如果这个价钱,都够去晒一次地中海的阳光了。

我还清楚地记得,自己曾在即兴演讲中抽到“浪漫”这个题目。我说,我心里的浪漫,不是你有一千万,买颗一百万的钻戒给我;而是你兜里只有两块钱,你愿意都掏出来买一根雪糕与我分享。

我承认,花钱是种最简洁的取悦方式。请我吃饭,我会开心;请我看电影,我会高兴;送我礼物,我会感激。是的,我都会。其实有时候,这只是一种给自己提供安全感的方式,想要知道,自己是被重视的。

然而,亲手做一顿也许手艺笨拙的饭,会给我更多的温暖;画一张小卡片给我,会令我更深的感动。或者,我们只是手牵着手,一起去小镇旅行,去吃路边的烧烤摊,在冬日的寒风里分享一块热乎乎的红薯。

又或者,我们在日复一日的柴米油盐中,还能分享彼此的心声,在彼此脆弱的时候提供一个拥抱,然后在各自的工作上继续奋斗加油。累的时候,可以一句话也不说,在默契的静谧中,因对方的存在而渐渐安心睡去。

可以说,我们是最难以取悦的姑娘,因为我们等待的是,比金钱更珍贵的,真心。

也可以说,我们是最容易满足的姑娘,因为,除此之外,再无他求。

让这个世界上的姑娘们都各取所需吧,每个人有每个人的幸福。

我只愿,在通往永恒的征途上,与子同袍。

本站关注微信号 jiudianyuedu_com

长按二维码关注微信号: jiudianyuedu_com

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!